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Lo Praz Condus
Lo Praz Condus
22 avril 2014

Quiche à l’aïl de l’ours et au fromage de chèvre

Quiche à l’aïl de l’ours et au fromage de chèvre
L’aïl de l’ours est une plante fréquente et relativement abondante en sous-bois humide. Les feuilles ont une forte ressemblance avec celles du muguet mais à l’odeur on ne peut pas se tromper…. Récolter une bonne cinquantaine de feuilles fraiches. Lavez–les....
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30 mars 2013

Rissoles

Rissoles
Les rissoles de Savoie: ( les r'zules) Les rissoles, c'est un dessert traditionnel que l'on fait en Savoie à l'occasion des fêtes de familles. Il y a plusieurs façons de faire... Pour environ 25 rissoles. Compote: 1kg de poires pas trop mûres, 200g de...
26 février 2013

Pain perdu savoyard

Pain perdu savoyard
Pain perdu savoyard Pour 5 personnes -Environ 400g de pain rassis - 50 cl de lait - 35 gr de beurre fondu - 175 g de Beaufort râpé - Sel, poivre et muscade - 3 œufs - 2 CS de crème fraîche - 100 gr de lardons Préparation: Faire chauffer le lait, écroûter...
4 avril 2012

Tourte au Beaufort

Tourte au Beaufort
4 oignons 1 kg 500 pommes de terre 20 tranches de coppa 250 g de Beaufort ou de gruyère des Bauges 2 pâtes feuilletées Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la friteuse 7minutes. Les égoutter avec du papier absorbant. Faire revenir...
10 septembre 2011

On parle un peu de nous....

On parle un peu de nous....
On parle un peu de nous sur le blog de Christelle: Madeleine & Chocolat Le gâteau de Savoie y est à l'honneur.... Notre recette: ICI
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11 novembre 2010

Gratin de chou aux châtaignes

Gratin de chou aux châtaignes
C'est une recette typiquement locale qui faisait la joie des petits et des grands à la table des paysans savoyards. Chaque maison a sa version, celle que je donne vient de ma mère qui nous l'a transmise de façon très empirique, j'ai donc essayé de la...
18 octobre 2010

Brioche

Brioche
Incorporer au fur et à mesure dans 350 g de farine: - une demi dose de levure de boulanger diluée dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide - 4 oeufs - 1 cuillerée à café de sel - 50 g de sucre - 125 g de beurre fondu froid Tourner énergiquement Laisser...
9 août 2009

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Retrouver notre recette sur le blog de cuisine de Christelle: Madeleine et Chocolat Gâteau de Savoie Il faut: 4 oeufs 220 g de sucre poudre 140 g de farine Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre Ajouter 3 cuillerées à soupe d'eau froide puis la farine....
10 avril 2009

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Ingrédients: Pour environ 20 beignets 250g de farine 2 œufs (1 entier - 1 jaune et 1 blanc battu) 2 cuillerée à soupe d'huile 2 dl de lait une pincée de sel 5 pommes Mélanger le farine, le jaune d'œuf et l'œuf entier.Ajouter l'huile, le lait et l'eau...
24 novembre 2007

Farcement

Farcement
Historique: Le farcement (ou farçon) est un plat typiquement savoyard, Chaque vallée, voire chaque famille, a sa recette et les différences entre-elles sont importantes. Le farcement se fait cuire traditionnellement dans une "rabolire" (moule en fer blanc...
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