26 février 2013
Pain perdu savoyard
Pain perdu savoyard
Pour 5 personnes
-Environ 400g de pain rassis
- 50 cl de lait
- 35 gr de beurre fondu
- 175 g de Beaufort râpé
- Sel, poivre et muscade
- 3 œufs
- 2 CS de crème fraîche
- 100 gr de lardons
Préparation:
Faire chauffer le lait, écroûter le pain, mettre la mie en petits morceaux dans un saladier, verser le lait bouillant sur le pain.
Couvrir et laisser le pain imbiber 15 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème, le sel, le poivre, la muscade, le beurre fondu et les 2/3 du Beaufort.
Allumer le four th. 8 (240 °)
Beurrer une terrine, mélanger les deux préparations, et verser ce mélange dans le plat. Parsemer avec les lardons et le restant de Beaufort.
Cuire 30 minutes.
-Environ 400g de pain rassis
- 50 cl de lait
- 35 gr de beurre fondu
- 175 g de Beaufort râpé
- Sel, poivre et muscade
- 3 œufs
- 2 CS de crème fraîche
- 100 gr de lardons
Préparation:
Faire chauffer le lait, écroûter le pain, mettre la mie en petits morceaux dans un saladier, verser le lait bouillant sur le pain.
Couvrir et laisser le pain imbiber 15 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème, le sel, le poivre, la muscade, le beurre fondu et les 2/3 du Beaufort.
Allumer le four th. 8 (240 °)
Beurrer une terrine, mélanger les deux préparations, et verser ce mélange dans le plat. Parsemer avec les lardons et le restant de Beaufort.
Cuire 30 minutes.
Information pratique :
Ce pain peut se servir en entrée avec une salade. Alors servir de préférence chaud .
Mais vous pouvez aussi le servir à l'apéritif : laisser refroidir le pain puis couper des tranches et recouper chaque tranche en 4.
On peut aussi réchauffer en tranches à la poêle.
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