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AUTOUR DU LAC DU BOURGET
Canoë sur le lac du Bourget
Croisière sur le lac du Bourget et abbaye d'Hautecombe
Chanaz et le canal de Savières
Les thermes d'Aix les Bains
Le Casino d'Aix les Bains
Pêche sur le lac du Bourget
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Canoë sur le lac du Bourget
Croisière sur le lac du Bourget et abbaye d'Hautecombe
Chanaz et le canal de Savières
Les thermes d'Aix les Bains
Le Casino d'Aix les Bains
Pêche sur le lac du Bourget
C'est une recette typiquement locale qui faisait la joie des petits et des grands à la table des paysans savoyards.
Chaque maison a sa version, celle que je donne vient de ma mère qui nous l'a transmise de façon très empirique, j'ai donc essayé de la quantifier au mieux. . .
Il vous faudra pour 5 personnes:
Un chou frisé, 20/25 châtaignes, 50g de beurre, une grosse cuillerée de farine, 20cl de lait, sel, poivre, gruyère râpé.
Faire griller les châtaignes, (ou les faire cuire au four).
Retirer les deux peaux des châtaignes.
Laver et couper le chou, le blanchir à l'eau froide salée portée à ébullition (10/15 min), vider l'eau, recommencer l'opération et cuire environ 15 minutes.
Dans un plat à gratin, faire fondre le beurre, étaler le chou, ajouter la farine et le lait, incorporer les châtaignes en les émiettant. Mélanger, saler, poivrer.
Couvrir largement avec du gruyère râpé et enfourner à thermostat 6 ( 200° ) pendant au moins 1h30.
Servir avec une viande de porc: côtes ou filet mignon...
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